Blog.

City Design.


Павел Кругляковский
Настроение: вот бы всех так выебать :)

Газета "Сегодня" публично разоблачила продажных социологов. Я счастлив

Газета "Сегодня" опытным путем выяснила, как можно купить результаты социологических исследований у социологических служб.

Издание утверждает, что заплатило 4 тысячи долларов руководителю Института политических и социологических исследований им. Шевченко Владимиру Бондаренко за то, чтобы он "нарисовал" 2,5% предвыборному Христианскому блоку.

"Сегодня" отмечает, что институт был выбран "из числа тех малоизвестных социологических служб, которые в последнее время выдают на гора опросы по рейтингам партий и блоков".

"Христианский блок мы выбрали наобум - как одну из пока еще малоизвестных политических сил", - добавляется в статье.

Так, корреспондент Анастасия Кошиль, представившись секретарем четвертого номера списка Христианского блока Анатолия Кашубы (пастора баптистской церкви в городе Обухов в Киевской области), позвонила Бондаренко и предложила сделку.

"Прямо по телефону "социолог" назвал сумму, за которую он христианам "нарисует" 2,5% - 4 тысячи долларов. Более того, Бондаренко, помимо включения этой цифры в результаты своего соцопроса, согласился еще и прокомментировать этот результат на своей пресс-конференции 6 сентября. Наш разговор состоялся 3 сентября", - пишет "Сегодня".

"Вся сумма была передана Бондаренко в четверг за полчаса до пресс-конференции, о чем он и написал расписку. На пресс-конференции он действительно обнародовал договоренные данные и еще обратил на них внимание журналистов, дав им свое "обоснование", - говорится в статье.

"Верующие благосклонны к своей партии. И мы знаем, что верующие - очень совестливые люди, которые всегда выполняют взятые на себя обязательства. Они очень порядочны при исполнении своих предвыборных обещаний", - объяснил Бондаренко.

Издание отмечает, что помимо Христианского блока в опросе института "выше, чем обычно, показаны рейтинги и БЮТ (22% при том, что большинство социологов не дают этому блоку более 18%), СПУ (5,1% - остальные дают менее 2%), Литвина (4,3% - у прочих 1-2,5%)".

Редакция "Сегодня" приносит свои извинения Христианскому блоку и лично Анатолию Кашубе за то, что использовали их для проведения расследования.

В свое оправдание газета говорит, что "использовала название Христианского блока и имя пастора исключительно в богоугодных целях - для разоблачения лжи".

Кроме того "Сегодня" советует Бондаренко "потратить полученные 4 тысячи долларов на богоугодные, благотворительные цели, иначе они вряд ли принесут счастье".

Редакция издания также заявляет, что результатами этого расследования не хотела "очернить всю украинскую социологию".

Как известно, в четверг пресс-служба Соцпартии разослала результаты вышеуказанного института с пометкой "Самый точный прогноз: Соцпартия получит на выборах 5,1%".

http://www.pravda.com.ua/ru/news/2007/9/6/63523.htm



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 31

Ще б хтось саму газету "разоблачіл" - така чернуха, що гидко до рук брати о_0 Навіть натяку немає на об'єктивність =(((

У нас влітку стали її продавати хлопчики та дівчатка біля метро, спочатку по гривні, але ніхто брати не хотів, тепер по 50 копійок вже продають...

:)

а у вас это где?

Загадка: есть метро, а не Киев, где оно? =Р ( варианта 2, конечно, ну дык тоже ответ ;) )

Да и профиль никто не отменял вроде ;)

просто супер. Замечательное журналистское расследование.

Правда, именно в этом случае, копать особо глубоко и не нужно было

ага. Один чувак говорил: Такая жадность приводит к бедности :)

а чо в записці написано 2500, а в статті 4000 ???

Едуарде це ти брешиш нам чи хто?

в записке написано 7500 грн + 2500 дол = 4000 дол. ВСЁ ЧЕСТНО !!! :)))

блін, оце я підсліпкуватий :)

Людоньки, що ж це в світі коїться: як що, так зразу Едуард! о_0

А може просто Мадест погано валюту конвертує? =Р Це було б дивно, беручи до уваги те, що він ласий до грошей =))))

гыгыгы

пля... точно :) бєс попутав :) Едуарде, звернення не до тебе, а до автора поста :)

прикол) хоча газету "сєгодніа" ніколи не любив, через те що її люблять "голубі" ...

лучше не зааморачиваться по таким вопросам. за акцию - газете 5 баллов!

Хто її полюбляє чи ні - за те дійсно нема чого заморочуватися, а от через те, яку бридоту вони пишуть - через це треба, бо саме по цьому видання і судять...

Директор Института политических и социологических исследований им. Шевченко Владимир Бондаренко называет информацию газеты "Сегодня" о купле у него результатов соцопроса клеветой. Об этом социолог заявил 6 сентября в эфире "5 канала".

Кроме того Бондаренко заявил о намерении подать в суд на издание.

Комментируя фотокопию якобы его расписки о получении денег в обмен на обнародование заказанных результатов, Бондаренко продемонстрировал свой почерк: "Расписка написана чужим почерком, с чужой подписью. Голос, может, немного похож на мой (комментируя наличие диктофонной записи разговора с журналистом), но мы знаем, на что способны фальсификаторы всех мастей".

"Мне не удивительно, что это сделала именно газета "Сегодня", которая известна подобными провокациями", - заявил Бондаренко.

При этом он не стал отрицать, что встречался с журналистом издания Анастасией Кошиль: "Она попросила меня встретиться для интервью, несмотря на то, что я эту ночь не спал, так как у меня маленький ребёнок всю ночь плакал и не давал мне заснуть".

"Мы встречались несколько раз. Первый раз она встретилась со мной, чтобы взять у меня интервью, которое я ей дал", - отметил Бондаренко.

"А второй раз она поинтересовалась, что у нас будут данные результатов социологических исследований и захотела встретиться со мной, сообщив, что не сможет присутствовать на пресс-конференции и захотела перед ней взять пресс-релиз, который я ей дал", - добавил он.

По словам Бондаренко, ему "ничего другого не остаётся, как обратиться в суд". "Мне придётся обратиться за помощью профессиональных юристов, которые, убеждён, мне помогут", - добавил он, выразив уверенность в выигрыше дела.

В свою очередь журналист газеты "Сегодня" Анастасия Кошиль заявила, что встречалась с Бондаренко трижды: "Никакой договоренности об интервью у нас не было".

Она еще раз повторила историю о якобы договоренности с Бондаренко о том, что в обмен на 4 тысячи долларов он обнародует результаты социсследований, согласно которым Христианский блок может набрать 2,5% голосов.

"Изначально мы предложили 1,5 тысячи долларов до пресс-конференции и 2,5 тысячи - после. Он сказал, что не имеет гарантий, что он получит все 4 тысячи. Я обсудила это с редактором и мы договорились, что дадим ему все деньги до пресс-конференции", - заявила Кошиль.

Журналист напомнила, что у неё есть копия якобы расписки Бондаренко о получении денег, однако сообщила, что писала её собственноручно: "Расписку написала я, а он её подписал. Очень осторожный человек".

да, Миша, чувак отмазывается 100%. социологи, по сути, торгуют своей репутацией. если такая статья ее подрывает, он вынужден идти в суд, врать и т.д. потому как больше политики не будут предлагать ему взятки.

на самом деле - чем отличаются два варианта: написать социологию самому и разослать по базе СМИ или заплатить денег директору социологической конторы, чтобы он ее озвучил?

первый вариант значительно дешевле - почти ничего не стоит. а второй - предполагает более высокую степень легализации заведомо неправдивой информации.

а купить за 4-7 тысячь долларов можно практически любого "социолога". кроме, конечно, пары "серьезных" организаций, которые продаються только конкретным крупным партиям :)))

поверь мне, я знаю :)

Я Паше верю :)


 



Ко мне заходят из ...

Отделение банка

ЛЮДИ :)

Из каких краев посетители


В Контакте

Me On MySpace

Рекомендую!

Мой хомяк

Доска для рисования

:::::: ПРОПАГАНДА ::::::

Метки

Погода в главных местах

Календарь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВск
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ОБОЗ.ua