Blog.

City Design.


Павел Кругляковский
Настроение: ...

Ситуация вокруг убийства Курочкина UPD

На выходе из Святошинского суда выстрелами неизвестного был убит российский бизнесмен Максим Курочкин. Также тяжело ранен сотрудник милиции, конвоировавший задержанного в Украине в ноябре прошлого года экс-директора "Российского клуба".

Как сообщили ИА "Росбалт-Украина" журналисты печатных изданий, освещавших судебный процесс в отношении Курочкина (сегодня было очередное заседание суда), только что сотрудники МВД подтвердили факт убийства Максима Курочкина. Ранее СМИ сообщали о выстрелах, ранении милиционера в коридоре, а в дальнейшем - во внутреннем дворе суда, куда выводят конвоированных.

Телеканал НТН, со ссылкой на свои источники, также сообщил, что "Максим Курочкин умер возле здания суда от прямого попадания пули в сердце".

Информагентству "УНИАН" высокопоставленные источники в МВД также подтвердили смерть Курочкина. Как отмечают информированные источники агентства, по предварительной информации от сотрудников правоохранительных органов, стрельба по М.Курочкину и сержанту конвойной службы, который его сопровождал, велась из дома, расположенного вблизи суда.

Источник издания "Трибуна" считает, что после беспрецедентного для Украины преступления у правоохранительных органов могут возникнуть вопросы к бывшему руководству МВД, арестовавшему Курочкина. По данным источника, арест бизнесмена был инициирован из России - таким образом конкуренты Курочкина хотели избавится от него руками украинских правоохранителей. Когда освобождение Курочкина в Украине стало практически реальностью, его уничтожили. Как сообщили в Центре общественных связей ГУ МВД в Киеве, милиция ввела так называемый план "Сирена" по захвату стрелявшего. На место выехала оперативная группа.

Близкий к спецслужбам сайт ОРД публикует версию экс-пресс-секретаря СБУ Станислава Речинского: "Как версия, покушение могло быть инсценировано:  в начале судебного заседания по его уголовному делу  Максим Курочкин просил Святошинский районный суд Киева заменить для него меру пресечения содержание под стражей на подписку о невыезде, чтобы он сам мог обеспечить себе безопасность. "Прошу отпустить меня под подписку о невыезде, для того, чтобы я мог обеспечить свою безопасность. Я прилетел в Украину добровольно. Я готовил встречу Путина с пятью украинскими политиками, мне должны были обеспечить безопасность, но не обеспечили", - сказал Курочкин".

В 18.00 телеканал НТН распространил информацию, что киллер стрелял из снайперской винтовки из 10-этажного дома напротив суда.

Информагентство УНИАН опубликовало снимок из зала суда за несколько минут до выстрела:

http://www.rosbalt.com.ua/index.phtml?action=view&art_id=1992



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 0

 



Ко мне заходят из ...

Отделение банка

ЛЮДИ :)

Из каких краев посетители


В Контакте

Me On MySpace

Рекомендую!

Мой хомяк

Доска для рисования

:::::: ПРОПАГАНДА ::::::

Метки

Погода в главных местах

Календарь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВск
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ОБОЗ.ua