Blog.

City Design.


Павел Кругляковский
Настроение: больше похоже на правду

Меткижесть, политика

Real Politics. Из-за чего на самом деле Тимошенко поссорилась с Ющенко

Вчера утром перед началом блокирования парламентской трибуны Юлия Тимошенко провела откровенный разговор с членами своей фракции. По данным Украинской правды, официальная причина демарша БЮТ "пока на рассмотрение парламента не будет поставлен пакет антиинфляционных мер и кадровые вопросы" не совсем отвечает действительности.

Во-первых два “антиинфляционных” законопроекта стояли в повестке дня на среду. А во-вторых Тимошенко задумала отрезать доступ президенту к Конституционному суду. Ведь еще накануне Арсений Яценюк заявил, что в день своего обращения президент будет настаивать также на принесении присяги тремя судьями КС, назначенными еще в феврале.

Эта новость не получила широкой огласки, но для Тимошенко реплика спикера оказалась куда более информативной. “Еще со времен прошлой Рады судьи Конституционного суда распределены между Виктором Януковичем и Виктором Андреевичем, – металлическим голосом объясняла Тимошенко своим депутатам на утреннем заседании фракции. – И сейчас есть риск, что если два или три судьи из известного Закарпатья принесут присягу, то мы будем каждый день думать о том, какие решения будет принимать КС в интересах определенных сил”. Впрочем, замечает издание, Тимошенко откровенно настаивала на том, что в общении с прессой эту тему не нужно разглашать. “Я очень прошу вас это пока еще не комментировать, – говорила премьер в полной тишине. – Наши действия нужно комментировать исключительно в том русле, что президент препятствует выплатам компенсаций и помощи при рождении ребенка”.

На закрытом заседании фракции лидер БЮТ рассказала, что, по ее информации, Ющенко руками Партии регионов пытается начать конституционное производство относительно законности выплат Сбербанка и других социальных инициатив ее правительства.

Интересно, что сразу несколько источников "Украинской правды" утверждают: блокировать Верховную Раду в этот день планировала и Партия регионов. Так же, как и для БЮТ, их мотивом было предотвратить присягу новых конституционных судей из квоты президента, что изменило бы баланс КС в интересах Ющенко.

http://www.unian.net/rus/news/news-250843.html



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 9

We are a professional manufacturer and exporter of all kinds of NBA jerseys such as Heat Jerseys,Spurs Jerseys, Trail Blazers Jerseys, 76ers Jerseys,Magic Jerseys,Thunder Jerseys,Knicks Jerseys, Grizzlies Jerseys ,Capitals Jerseys,Canucks Jerseysand so on. We are dedicated in supplying jerseys with high quality and best service.With our spirit of innovation and loyalty to our customers, we are committed to offering a jerseys buying experience that continues to bring our loyal customers back time after time for all their jerseys needs. Our name is:discount nfl jerseys ,welcome to shopping!

 



Ко мне заходят из ...

Отделение банка

ЛЮДИ :)

Из каких краев посетители


В Контакте

Me On MySpace

Рекомендую!

Мой хомяк

Доска для рисования

:::::: ПРОПАГАНДА ::::::

Метки

Погода в главных местах

Календарь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВск
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ОБОЗ.ua