Blog.

City Design.


Павел Кругляковский
Настроение: больше похоже на правду

Меткижесть, политика

Real Politics. Из-за чего на самом деле Тимошенко поссорилась с Ющенко

Вчера утром перед началом блокирования парламентской трибуны Юлия Тимошенко провела откровенный разговор с членами своей фракции. По данным Украинской правды, официальная причина демарша БЮТ "пока на рассмотрение парламента не будет поставлен пакет антиинфляционных мер и кадровые вопросы" не совсем отвечает действительности.

Во-первых два “антиинфляционных” законопроекта стояли в повестке дня на среду. А во-вторых Тимошенко задумала отрезать доступ президенту к Конституционному суду. Ведь еще накануне Арсений Яценюк заявил, что в день своего обращения президент будет настаивать также на принесении присяги тремя судьями КС, назначенными еще в феврале.

Эта новость не получила широкой огласки, но для Тимошенко реплика спикера оказалась куда более информативной. “Еще со времен прошлой Рады судьи Конституционного суда распределены между Виктором Януковичем и Виктором Андреевичем, – металлическим голосом объясняла Тимошенко своим депутатам на утреннем заседании фракции. – И сейчас есть риск, что если два или три судьи из известного Закарпатья принесут присягу, то мы будем каждый день думать о том, какие решения будет принимать КС в интересах определенных сил”. Впрочем, замечает издание, Тимошенко откровенно настаивала на том, что в общении с прессой эту тему не нужно разглашать. “Я очень прошу вас это пока еще не комментировать, – говорила премьер в полной тишине. – Наши действия нужно комментировать исключительно в том русле, что президент препятствует выплатам компенсаций и помощи при рождении ребенка”.

На закрытом заседании фракции лидер БЮТ рассказала, что, по ее информации, Ющенко руками Партии регионов пытается начать конституционное производство относительно законности выплат Сбербанка и других социальных инициатив ее правительства.

Интересно, что сразу несколько источников "Украинской правды" утверждают: блокировать Верховную Раду в этот день планировала и Партия регионов. Так же, как и для БЮТ, их мотивом было предотвратить присягу новых конституционных судей из квоты президента, что изменило бы баланс КС в интересах Ющенко.

http://www.unian.net/rus/news/news-250843.html



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 9

I just appreciate this short article a great deal, hope you could come up with far more about it.I recently arrived across your write-up and have been examining along. I wish to express my admiration of your crafting skill and ability to make site visitors read from the commencing to the end. cheap soccer cleats http://www.worldsoccerboots.com/ adidas football boots http://www.worldsoccerboots.com/adidas-c-1.html adidas f50 tunit boots http://www.worldsoccerboots.com/adidas-adidas-f50i-tunit-c-1_6.html nike mercurial vapor 3 http://www.worldsoccerboots.com/nike-nike-mercurial-c-9_11.html New soccer shoes http://www.worldsoccerboots.com/index.php?main_page=products_new Football Cleats http://www.worldsoccerboots.com/index.php?main_page=site_map Nike soccer shoes http://www.worldsoccerboots.com/nike-c-9.html

 



Ко мне заходят из ...

Отделение банка

ЛЮДИ :)

Из каких краев посетители


В Контакте

Me On MySpace

Рекомендую!

Мой хомяк

Доска для рисования

:::::: ПРОПАГАНДА ::::::

Метки

Погода в главных местах

Календарь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВск
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ОБОЗ.ua